SPEISEKARTE
Vorspeisen / Salate
Geräuchertes Forellenfilet mit Topfenkren und Blattsalat
Blattsalat m. Frischkäse gefüllten Marillen und Zitronenöl
Gegrillter Ziegenkäse auf Blattsalat mit marinierten roten Rüben und Nüssen
Suppen
Grießnockerlsuppe | Leberknödelsuppe | Frittatensuppe
Fisch-Speisen
Forellenfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter gebraten; dazu Petersilkartoffeln
Saiblingfilet gebraten mit Lauch-Nudeln
Vegetarische Speisen
Hausgemachte Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan
Hausgemachte Gemüselaibchen mit Kräuterrahm und gemischtem Salat
Hauptspeisen
Wiener Schnitzel (vom Schwein) mit Kartoffelsalat
Tafelspitz mit Julienne-Gemüse, Kartoffeln, Schnittlauchrahm und Apfelkren
Wachauer Rostbraten gedünstet, in einer Sauce mit Marillen und Rotwein, dazu Bratkartoffeln
Gegrilltes Schweinsrückensteak mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites
Cordon bleu (Putenschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt), dazu Pommes frites und Salat
Salatteller mit gegrillten Putenstreifen
Bratwürstel mit Rösti und Sauerkraut
Nachspeisen
Wachauer Torte
Haustorte
Apfelstrudel
Warmer Marillen-Topfenstrudel auf Vanille- und Marillensauce
Topfennockerl auf Marillenröster
Powidltascherl mit Butterbrösel, Vanille-Eis
Eisbecher
Marillenknödel (ab Marillenernte im Juli)
Dies sind unsere Standardspeisen, je nach Saison ergänzt sich diese Karte!